Brochettes de melon et pastèque à l'halloumi

Brochettes de melon et pastèque à l'halloumi©Kalina Georgieva, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 melon jaune ou Charentais1 belle tranche de pastèque300g de fromage halloumi1 brin de romarinMenthe fraîcheHuile d'oliveSelPoivre blanc

recette

Coupez le fromage halloumi en gros cubes, déposez-les dans une assiette creuse. Salez, poivrez, parsemez de romarin ciselé et versez un beau filet d'huile d'olive, mélangez, couvrez avec un film alimentaire hermétique et placez au frais 2 heures.
Coupez le melon en quartiers, retirez le coeur, la peau et détaillez-le en cubes. Faites de même pour la pastèque.
Préparez les brochettes en alternant des cubes de melon, pastèque et fromage halloumi. Faites griller au barbecue environ 2 minutes sur chaque face. Agrémentez de feuilles de menthe fraîche grossièrement ciselées et dégustez.


Conseil :


Choisissez un melon mûr mais à chair ferme. Pour la pastèque, préférez une pastèque sans pépins dont la chair se tiendra mieux sur les brochettes. Ces brochettes sont végétariennes, vous pouvez les compléter avec différentes salades : salade de pâtes aux légumes grillés, taboulé oriental...

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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