Bouchées de printemps aux carottes nouvelles

Bouchées de printemps aux carottes nouvelles©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

6 belles feuilles de batavia2 carottes nouvelles1/2 concombre50g de vermicelles de riz2 cm de gingembreSauce nuoc mam 2 c à s d'arachides6 galettes de riz

recette

1 heure avant de commencer la recette, placez les vermicelles de riz dans une grand récipient d'eau.
Lavez les feuilles de batavia, séchez-les délicatement.
Grattez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Lavez le concombre, coupez-le en morceaux pas trop épais.
Concassez les arachides.
Égouttez les vermicelles de riz.
Humidifiez 1 galette de riz, déposez-la sur le plan de travail. Déposez une feuille de batavia roulée en laissant dépasser l'extrémité. Ajoutez des morceaux de concombre, des carottes, des vermicelles de riz, râpez un peu de gingembre, parsemez d'arachides. Roulez la galette de riz de façon à bien emprisonner la garniture. Faites de même pour les autres galettes.
Servez découpé en tronçons accompagné de sauce nuoc mam.


Conseil :


Vous pouvez ajouter de petites crevettes cocktail à votre garniture ou encore des morceaux d'avocat.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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