Bouchées de feta aux courgettes

Bouchées de feta aux courgettes©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

250g de feta1 courgette1 oignon rougeHuile d'oliveQuelques tomates ceriseSelPoivre1 c à c de miel liquideBasilic4 tranches de pain

recette

Épluchez l'oignon, émincez-le assez finement.
Faites revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Quand il commence à fondre, salez, poivrez et ajoutez le miel. Laissez caraméliser quelques instants puis réservez hors du feu.
Lavez la courgette, retirez les extrémités. Détaillez-la en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts). Faites dorer les lamelles de courgette sur les 2 faces dans une poêle grill huilée.
Faites légèrement cuire les tomates dans une poêle graissée.
Coupez la feta en 4 tranches.
Faites toaster le pain, versez un filet d'huile d'olive.
Sur chaque tranche de feta, déposez de l'oignon caramélisé puis entourez chaque tranche de feta avec 2 lamelles de courgette croisées. Déposez sur le pain et dans les assiettes de service avec des tomates cerise. Parsemez de basilic frais ciselé.


Conseil :


Cette recette pourra parfaitement être réalisée au dernier moment sur une plancha ou un barbecue, préparez simplement tous les ingrédients à l'avance.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.