Bouchées à la Reine saumon aneth

Bouchées à la Reine saumon aneth©Viktorija, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

6 croûtes pour vol-au-vent300g de crevettes grises40g de beurre40g de farine50 cl de fumet de poisson4 tranches de saumon fuméSel si nécessairePoivre blancAneth

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Décortiquez les crevettes grises.
Coupez 2 tranches de saumon fumé en morceaux. Détaillez les 2 autres en lanières.
Enfournez les croûtes de vol-au-vent pendant 15 minutes afin de les réchauffer.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Mélangez et faites sécher le mélange. Ajoutez peu à peu le fumet de poisson tout en tournant régulièrement afin d'éviter les grumeaux. Salez si nécessaire, poivrez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Hors du feu, ajoutez les crevettes grises et les morceaux de saumon fumé. Ciselez un peu d'aneth, mélangez.
Garnissez les croûtes de vol-au-vent à la sortie du four avec la préparation. Ajoutez les lanières de saumon fumé, agrémentez d'un brin d'aneth. Servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez réaliser les croûtes de vol-au-vent. Pour cela, découpez 6 grands disques de pâte feuilletée et 6 cercles évidés que vous poserez sur les disques. Faites-les précuire environ 15 minutes au four.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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