Boisson de Noël aux pommes et aux épices

Boisson de Noël aux pommes et aux épices©Zbigniew Lewczak, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

80 cl de jus de pomme1 citron1 pomme bio1 c à s de miel1 étoile de badiane1 clou de girofle4 bâtons de cannelle

recette

Versez le jus de pomme dans une casserole. Ajoutez l'étoile de badiane, le clou de girofle et la bâton de cannelle.
Lavez la pomme, coupez-la en deux. Coupez une demi-pomme en 2 et placez-la dans la casserole. Frottez l'autre demi-pomme avec la tranche du citron coupé en 2.
Faites chauffer le jus de pomme. Quand il est chaud, incorporez la cuillère de miel et laissez à petit bouillon 10 minutes. Filtrez le liquide et versez-le dans les tasses. Ajoutez un quartier de citron, une tranche de pomme et un bâton de cannelle. Dégustez bien chaud.


Conseil :


Vous pouvez conserver les bâtons de cannelle décoratifs pour une autre utilisation, pour cela faites-les sécher avant de les utiliser à nouveau.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.