Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €€
1 endive1 carotte nouvelle1 échalote1 citron vert2 boîtes de crabe chatka (220g égoutté)15 cl de crème fleuretteSelPoivre blanc1 c à s d'huile de noisette
Coupez la base de l'endive, frottez-la avec un torchon propre. Détachez les feuilles qui vont former les barquettes. Placez-les dans le plat de service.
Lavez la carotte, brossez-la légèrement sous l'eau (si c'est une carotte nouvelle, inutile de l'éplucher). Râpez-la et déposez-la dans un petit saladier. Égouttez le crabe et ajoutez-le à la carotte. Zestez la moitié du citron et pressez le jus, salez, poivrez. Versez l'huile de noisette, mélangez.
Zestez le 1/2 citron restant, réservez
Versez la crème fleurette bien froide dans un petit saladier, montez-la en chantilly, salez et incorporez le jus du 1/2 citron (ou l'équivalent d'une cuillère à soupe, pas plus). Versez dans une poche à douille crénelée.
Garnissez les endives avec la salade au crabe, ajoutez un cordon de chantilly et agrémentez avec les zestes réservés. Servez aussitôt.