Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
2 bananes2 pommes Golden3 c à s de cerneaux de noix125g de farine125g de sucre125g de beurre3 oeufs1/2 sachet de levure chimique2 c à s d'arôme vanille
Faites légèrement fondre le beurre quelques instants au micro-ondes. Mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez l'un après l'autre les oeufs. N'en ajoutez un que lorsque le précédent est incorporé. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant. Mélangez délicatement.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un bol, écrasez les bananes. Incorporez-les à la préparation avec l'arôme de vanille.
Concassez les cerneaux de noix grossièrement, incorporez-les.
Épluchez les pommes, retirez le coeur, coupez-les en morceaux, incorporez-les dans la pâte.
Versez la préparation dans un moule à manqué graissé. Enfournez pour 45 à 50 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster avec une crème anglaise.