Avocat rôti au saumon fumé et à l'oeuf

Avocat rôti au saumon fumé et à l'oeuf©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 avocats4 oeufs2 grandes tranches de saumon fumé4 tranches fines de mozzarella2 c à c de crème fraîcheSelMélange 5 baies du moulinAneth frais

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Assaisonnez la crème fraîche avec du sel et du mélange 5 baies, ciselez quelques brins d'aneth.
Coupez les tranches de saumon en 2.
Coupez les avocats en 2, retirez les noyaux. Déposez-les dans un petit plat creux afin de bien les caler.
Dans les avocats déposez les tranche de mozzarella et une petite cuillère de crème assaisonnée. Garnissez avec du saumon fumé, cassez les oeufs. Salez et faites quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Enfournez pour 15 minutes environ, le temps que l'avocat soit doré et le blanc d'oeuf pris.
Parsemez d'aneth et servez aussitôt.


Conseil :


Le saumon fumé peut être remplacé par du jambon cru, du bacon ou encore du jambon blanc.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.