Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
2 aubergines200g de fromage de brebis frais égoutté60g de feta1 bouquet de basilicHuile d'oliveSelPoivre
Lavez les aubergines, coupez les extrémités. Détaillez-les en lamelles un peu épaisses dans le sens de la longueur.
Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive. Faites dorer les aubergines sur les 2 faces, une dizaine de minutes. Déposez-les sur le papier absorbant quelques instants pour retirer l'excès de gras puis placez-les sur le plan de travail.
Lavez le basilic et placez-le dans un mixeur avec le fromage de brebis. Mixez, si nécessaire, versez un léger filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Coupez la féta en petits cubes.
Déposez une cuillère de préparation au basilic et fromage à l'extrémité des lamelles d'aubergine, roulez et ajoutez une cube de féta. Piquez les roulés avec une pique en bois pour que l'ensemble se tienne. Servez tiède ou froid.