Aubergines farcies aux légumes et fromage

Aubergines farcies aux légumes et fromage©HLPHOTO, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 aubergines1 poivron jaune1 oignon rouge1 courgette2 tomates1 oeuf1 gousse d'ail125g de mozzarella râpéeSelPoivreHuile d'olivePersil

recette

Lavez les aubergines, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les sans fragiliser la peau. Hachez la chair.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Lavez la courgette, retirez les extrémités, coupez-la en dés.
Lavez le poivron, retirez le pédoncule, coupez-le en 2, retirez les membranes blanches et les graines, détaillez-le en dés.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux de petite taille.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon puis ajoutez la chair des aubergines, le poivron, l'ail, la courgette et les tomates, salez, poivrez et laissez cuire à feu assez vif 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la préparation poêlée dans un saladier, incorporez l'oeuf préalablement battu et la moitié de la féta, mélangez rapidement et garnissez les 1/2 aubergines. Placez-les dans un plat à gratin graissé, parsemez avec le reste du fromage, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez chaud tiède ou froid parsemé de persil frais et accompagné d'une salade de roquette.


Conseil :


Si vous ne souhaitez pas particulièrement une version végétarienne, agrémentez les aubergines facies avec des chips de bacon et des chips de parmesan réalisées dans une poêle sèche .

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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