Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
100g de riz basmati1/4 de chou-fleur1 tête de brocoli1 feuille de chou kale2 carottes5 cm de céleri branche2 citrons1 c à c de moutarde à l'ancienneHuile d'oliveSelMélange 5 baies
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 20 minutes (suivre les conseils de cuisson du riz choisi). Égouttez-le et laissez refroidir.
Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Détaillez le chou fleur en petits bouquets, lavez-les. Faites de même pour la tête de brocoli. Faites-les cuire à la vapeur 5 minutes. Ils doivent être encore une peu croquants. Réservez.
Lavez la feuille de chou kale, retirez la tige centrale. Hachez-la grossièrement et faites-la sauter 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Préparez la vinaigrette. Zestez un peu de citron et pressez le jus des 2 citrons. Incorporez la moutarde. Salez et ajoutez du mélange 5 baies asse généreusement. Émulsionnez avec l'huile d'olive (au moins 5 cuillères à soupe).
Dans un saladier, déposez le riz, les carottes, les bouquets de chou fleur et brocoli, le chou kale. Émincez le morceau de céleri. Versez la vinaigrette, mélangez délicatement.