Tourisme gourmand : 10 lieux à visiter en Europe

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Ces dernières années, nombreux sont les voyageurs qui ont concilié voyage et gastronomie. Considérée comme indissociable de la culture d'un pays ou d'une région, la cuisine offre une véritable identité : elle reflète les traditions, l'histoire et les modes de vie locaux. La cuisine est devenue une véritable pratique culturelle, dont l'UNESCO a pris l'initiative en 2003 de protéger des spécialités gastronomiques. Voici dix lieux gourmands à visiter lors de vos excursions.
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La Région de Sibiu en Roumanie
La Région de Sibiu en Roumanie
La cuisine roumaine est l'une des plus riches en saveurs d'Europe grâce à ses nombreuses influences en passant par la Grèce ou la Turquie. L'un des mets les plus iconiques de la Roumanie est la mamaliga, à base de polenta, mais aussi ses mititei, qui sont des rouleaux de viande hachée. Une culture culinaire qui s'est véritablement imposée comme une référence culinaire. En effet, la région de Sibiu, en Transylvanie, a été nommée région européenne de la gastronomie en 2019 par l'Institut international pour la gastronomie, la culture, l'art et le tourisme.
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Mathilde Dandeu, Jellyfish France

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