Thanksgiving : 7 recettes pour cuisiner la dinde avec goût

Envie de bousculer les traditions de Thanksgiving et de changer de la classique dinde aux marrons ? Zoom sur 7 recettes de dinde alléchantes et originales.

Dinde peps aux 3 agrumes et épices

Dinde peps aux 3 agrumes et épices©Freeskyline, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

1 dinde de 3 kg4 citrons3 oranges1 pamplemousse rose1 bâton de cannelle1 étoile de badiane5 gousses d'ail100g de beurreSelPoivre1 pointe de badiane moulue1 pointe de cannelle moulueDes agrumes au choix pour la décoration

recette

Sortez le beurre à température ambiante 30 minutes avant de commencer la recette.
Pelez les citrons, les oranges et le pamplemousse à vif, coupez-les en quartiers.
Écrasez les gousses d'ail sans les éplucher.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Insérez dans la dinde, les agrumes, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et les gousses d'ail. Cousez l'ouverture et placez la dinde dans un plat ou dans la lèchefrites.
Lissez les beurre dans un bol avec une pointe de cannelle, 1de badiane, du sel et du poivre. Étalez le beurre soigneusement sur la peau de la dinde. Enfournez pour 2 heures 30 minutes environ en prenant soin de tourner la dinde en cours de cuisson et de l'arroser régulièrement.
A la sortie du four, laissez reposer la viande 10 minutes sous une feuille de papier aluminium. Retirez la garniture d'agrumes de la dinde, placez -la dans un tamis afin d'en exprimer tout le jus, versez-le dans une casserole. Ajoutez le jus de cuisson dans la casserole et faites réchauffer. Découpez la dinde et servez accompagné de la sauce. Vous pouvez décorer votre plat avec quelques rondelles d'agrumes au choix.


Conseil :


Accompagnez la dinde d'une purée de patate douce qui va venir adoucir le peps des agrumes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France