Petit-déjeuner : 7 recettes salées et healthy pour bien démarrer la journée

Vous faites partie de ceux qui préfèrent le petit-déjeuner salé par goût ou parce que c'est la meilleure façon d'être calé pour toute la matinée sans baisse d'énergie ? Nous avons pensé à vous avec 7 recettes plutôt healthy qui vont ravir vos papilles. Pour tous les autres, c'est l'occasion de changer vos habitudes sucrées et peut-être d'en adopter de nouvelles pour bien commencer la journée.

Pancakes aux épinards

Pancakes aux épinards©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

400g de jeunes pousses d'épinard2 oeufs125g de farine1/2 sachet de levure chimique20 cl de lait1 noix de beurreSelPoivre blanc

recette

Lavez rapidement les pousses d'épinard, égouttez-les, séchez-les délicatement.
Faites chauffer une sauteuse avec une noix de beurre. Faites sauter et fondre les épinards 5 minutes, salez, poivrez.
Laissez les épinards tiédir hors du feu puis mixez-les avec la moitié du lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et la levure. Creusez la farine et cassez les oeufs. Commencez à amalgamer, ajoutez peu à peu le lait restant puis le mélange épinards et lait.
Faites chauffer 2 petites poêles à pancakes, graissez-les légèrement. Préparez la pancakes, faites-les cuire environ 2 minutes sur chaque face. Placez les pancakes réalisés dans un plat au four à 90°C ou Th.3 pour les tenir au chaud.
Servez les pancakes au petit déjeuner ou en brunch accompagnés de yaourt brassé légèrement salé.


Conseil :


Vous pouvez aussi accompagner les pancakes d'un fromage de chèvre ou de brebis légèrement assaisonné et éventuellement mélangé de ciboulette fraîche ciselée.

Apolline Arnoud, Webedia

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