Menu vitalité : 7 recettes gourmandes pour faire le plein de vitamine D

C'est prouvé, faire le plein de vitamine D booste l'immunité et aiderait à se protéger contre la pandémie mondiale de Covid-19 qui sévit. Bonne nouvelle : la rédaction vous a concocté 7 recettes pour pour en faire le plein. Au menu, du poisson à toutes les sauces, des champignons et du chocolat noir pour faire vibrer vos papilles.

Mini sandwichs aux rillettes de thon et crème d'avocat

Mini sandwichs aux rillettes de thon et crème d'avocat©Azurita, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 grandes tranches de pain de mie complet1/3 de concombre2 avocats2 citrons verts1 échalote2 c à c d'épices pour guacamoleSelMélange 5 baies du moulin2 c à c de crème fraîche entière épaisse

recette

Épluchez l'échalote, hachez-la.
Coupez les avocats en 2, retirez la peau et le noyau. Coupez la chair en morceaux. Écrasez la chair des avocats avec une fourchette, ajoutez le jus d'un citron et de la moitié d'un, les épices pour guacamole, l'échalote et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez au contact avec un film alimentaire et placez au frais.
Lavez le concombre, coupez-le en rondelles fines. Détaillez 2 ou 3 rondelles en petits dés.
Faites chauffer une poêle graissée légèrement avec un peu d'huile. Faites cuire le thon 3 minutes sur une face, tournez-le, salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies, versez le jus du 1/2 citron restant et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Émiettez le thon grossièrement. Incorporez le concombre en dés et la crème fraîche.
Faites toaster les tranches de pain de mie. Coupez-les en 4.
Garnissez 4 carrés de pain avec la crème d'avocat, le concombre et le thon et refermez. Dégustez les mini sandwichs avec une salade verte ou un coleslaw.


Conseil :


Ces petits sandwichs peuvent être parfaits pour un buffet froid. Si vous ne trouvez pas de thon frais, utilisez du thon en boîte au naturel bien égoutté.

Apolline Arnoud, Jellyfish France