Menu vitalité : 7 recettes gourmandes pour faire le plein de vitamine D

C'est prouvé, faire le plein de vitamine D booste l'immunité et aiderait à se protéger contre la pandémie mondiale de Covid-19 qui sévit. Bonne nouvelle : la rédaction vous a concocté 7 recettes pour pour en faire le plein. Au menu, du poisson à toutes les sauces, des champignons et du chocolat noir pour faire vibrer vos papilles.

Burger au saumon

Burger au saumon©Yevgeniya Shal, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 pain burger complets2 darnes de saumon1 avocat1 c à s de mayonnaise1 petite tranche de chou blanc1 petite carotte2 citronsQuelques graines germées au choixSelPoivreHuile d'olive

recette

Au moins 1 heure avant préparez la petite salade chou blanc carotte.
Épluchez la carotte, lavez-la et râpez-la finement.
Émincez le chou blanc finement.
Déposez le chou blanc et la carotte dans un bol, versez le jus d'un citron, salez, poivrez et ajoutez un beau filet d'huile d'olive, mélangez et placez au frais 1 heure. Mélangez une ou deux fois pendant cette période.
Retirez les éventuelles arêtes des pavés de saumon, déposez-les dans un petit plat creux. Zestez et pressez le citron, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes.
Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle chaude 2 à 3 minutes sur chaque face.
Salez, poivrez la mayonnaise.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau. Détaillez-le en lamelles.
Faites toaster les pains burger.
Garnissez la base du pain avec la salade chou carotte, déposez les pavés de saumon, des lamelles d'avocat puis un peu de mayonnaise et des graines germées, refermes et dégustez aussitôt.


Conseil :


Pour un burger plus léger, remplacez la mayonnaise par un cuillère de fromage frais.

Apolline Arnoud, Jellyfish France