Notre message cette semaine : profitez des délicieux fruits et légumes de saison colorés qui garnissent les étals de vos producteurs locaux. Ils permettent de préparer des menus simples, sains et savoureux, alors pourquoi s'en priver ? Découvrez et testez dès maintenant nos 7 idées de recettes parfaites pour vous accompagner en cuisine cet été !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
600g d'abricots120g de farine1 c à s de poudre d'amande100g de beurre + 20g pour le plat80g de sucre + 20g pour le plat1 pincée de selCrème glacée à la vanilleMenthe fraîche
Beurrez et sucrez légèrement un plat à gratin.
Coupez les abricots en 2 et déposez-les partie bombée dans le plat vers le bas. Sucrez-les légèrement.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et une pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez le tout de façon à réaliser un sable un peu granuleux. Si la pâte n'est pas suffisamment sablée, ajoutez un peu de farine. Répartissez cette préparation sur les abricots. Enfournez environ 40 minutes, le crumble doit être bien doré et légèrement croustillant.
Servez tiède accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille et agrémenté de menthe fraîche.