Halloween : 7 gourmandises effrayantes à déguster

Vous êtes Halloween addict et toute la famille aussi ? Faites entrer monstres, momies et sorcières jusque dans votre cuisine grâce à nos 7 recettes ultra-terrifiantes ! C'est le moment pour petits et grands de partager plaisir des papilles et frissons. Alors pour vous, ce sera un bonbon ou un sort ?

Cookies monstres

Cookies monstres©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

230g de farine120g de beurre100g de sucre roux90g de sucre1 sachet de sucre vanillé150g de pépites de chocolat blanc1 œuf1/2 c à c de bicarbonate alimentaire200g de chocolat noir20 cl de crème liquide entièreMarshmallows

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Commencez par préparer la ganache au chocolat. Cassez le chocolat noir dans un saladier. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Versez un peu de crème bouillante sur le chocolat. Tournez pour le faire fondre. Ajoutez peu à peu le reste de crème tout en tournant. Laissez refroidir, filmez au contact et placez au frais.
Placez le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Lissez-le à la spatule. Ajoutez le sucre roux, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Incorporez l'oeuf préalablement battu. Ajoutez la farine, le bicarbonate et 1 pincée de sel, mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat blanc, amalgamez le tout.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez des cuillères de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier cuisson en prenant soin de les espacer suffisamment. Enfournez pour 10 minutes environ. Laissez refroidir hors du four.
Préparez les monstres. Lissez la ganache et placez-la dans une poche à douille. Garnissez la moitié des cookies et couvrez avec un autre cookie. Taillez les marshmallows pour former les dents et des ronds pour les yeux. Réalisez la pupilles avec un point de ganache. Croquez les monstres !


Conseil :


Si les enfants préfèrent, la ganache peut être réalisée avec du chocolat au lait ou praliné. Le bicarbonate peut être remplacé par la même quantité de levure chimique.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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