Halloween : 7 gourmandises effrayantes à déguster

Vous êtes Halloween addict et toute la famille aussi ? Faites entrer monstres, momies et sorcières jusque dans votre cuisine grâce à nos 7 recettes ultra-terrifiantes ! C'est le moment pour petits et grands de partager plaisir des papilles et frissons. Alors pour vous, ce sera un bonbon ou un sort ?

Cookies d'Halloween aux 3 chocolats

Cookies d'Halloween aux 3 chocolats©San_ta, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 œuf150g de farine90g de beurre1 sachet de sucre vanillé1/2 c à c de levure chimique75g de sucre1 pincée de sel100g de chocolat blanc50g de chocolat noir2 c à c de crème fleuretteBoules pralinées de chocolat au laitYeux en sucre

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Déposez le beurre coupé en morceaux dans une saladier. Travaillez-le avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez soigneusement l'oeuf préalablement battu. Ajoutez la farine mélangée à la levure, 1 pincée de sel, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez des cuillères de pâte en les espaçant sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille hors du four.
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 1 c à c de crème fleurette au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez et laissez presque refroidir. Recouvrez les cookies froids avec le chocolat blanc, lissez, laissez refroidir complètement.
Cassez le chocolat noir en morceaux. Faites-le fondre avec 1 cuillère à café de crème liquide, lissez et laissez tiédir. A l'aide d'un pinceau alimentaire très fin, formez les pattes des araignées. Utilisez également le chocolat noir pour coller les yeux en sucre sur les boules au chocolat au lait et pour fixer les boules sur le chocolat blanc. Attendez que tout soit pris avant de les dévorer !


Conseil :


Les boules de chocolat au lait peuvent aussi être remplacées par des bonbons ronds multicolores.

Apolline Arnoud, Jellyfish France