Envie de légèreté au coeur de l'été entre deux soirées barbecue ? Cela tombe bien, c'est probablement la saison qui permet le mieux de manger rapide et léger. Pour vous faciliter la vie, nous vous avons préparé 7 recettes simples et pourtant délicieuses à adopter sans hésiter.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
2 poignées de salade frisée4 oeufs de caille3 tranches de jambon blanc fumé1 avocat3 tomates cocktail1 citron1/2 c à c de moutarde forte1/2 c à s de graines de cumin1/2 gousse d'ailHuile d'oliveSelPoivre du moulin
Commencez par faire cuire les oeufs de caille 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les dans un bain d'eau froide puis écalez-les et coupez-les en 2.
Lavez soigneusement la salade frisée, séchez-la délicatement.
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau, détaillez-le en lamelles.
Épluchez une gousse d'ail, retirez le germe, réservez la moitié pour une autre utilisation (enveloppez-la dans un film alimentaire ou un papier aluminium) et hachez la partie restante.
Coupez les tranches de jambon en 2.
Dans un bol, placez la 1/2 cuillère à café de motarde forte, zestez un peu de citron et pressez le jus, salez modérément, poivrez, ajoutez les graines de cumin, mélangez puis émulsionnez avec 3 ou 4 cuillères d'huile d'olive.
Dans les assiettes, placez la salade, l'avocat, les tomates, les oeufs et le jambon. Ajoutez la vinaigrette au moment de déguster.