7 recettes express pour une rentrée saine et zéro stress

L'été n'est pas fini mais l'heure de la rentrée va bientôt sonner ! Le stress commence à monter ? Pas de panique, voici des idées de recettes spéciales rentrée, simples et faciles à réaliser à base de produits de saison. Un régal !

Oeufs au plat, chou kale et petits pois

Oeufs au plat, chou kale et petits pois©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 poignées de feuilles de chou kale300g de petits pois frais1 c à s de crème végétale1 c à s de mozzarella râpéeSelPoivreHuile d'olivePersil frais4 oeufs

recette

Lavez soigneusement les feuilles de chou kale, retirez les nervures et hachez-les. Faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Faites-les revenir dans la poêle avec un filet d'huile d'olive 5 minutes, salez, poivrez.
Écossez les petits pois. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec le chou kale.
Faites cuire les oeufs au plat dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 3 à 4 minutes.
Déposez les légumes dans un plat, incorporez la crème végétale et la mozzarella râpée, rectifiez si nécessaire l'assaisonnement et répartissez dans les assiettes de service, déposez les oeufs, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.


Conseil :


Pour une préparation ultra rapide, préparez les légumes la veille. Juste avant de déjeuner, poêlez-les et faites cuire les oeufs.

Apolline Arnoud, Jellyfish France