7 recettes estivales à base d'ananas

Apprécié pour sa saveur sucrée et exotique qui réveille les papilles, l'ananas peut tout aussi bien être à l'origine de délicieux desserts comme de savoureux plats salés sucrés. Nous vous proposons 7 recettes simples, légères et estivales pour mettre l'ananas à l'honneur dans vos menus. C'est parti !

Salade exotique à l'ananas et à la coriandre

Salade exotique à l'ananas et à la coriandre©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 ananas1 oignon rouge1 poivron rouge1/2 bouquet de coriandre1 citron vertSelPiment d'EspeletteHuile d'olive

recette

Lavez le poivron, coupez-le en 2, retirez le pédoncule, les membranes blanches et les graines. Détaillez-le en dés.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le et coupez-le en dés.
Coupez l'ananas en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-le en essayant de ne pas endommager la chair. Retirez la partie dure au centre, coupez-la chair en morceaux, récupérez le jus de l'ananas.
Dans un bol, versez le jus de l'ananas, le zeste et le jus du citron vert. Salez et ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette. Émulsionnez avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier, placez l'ananas, le poivron et l'oignon rouge, versez la vinaigrette, ciselez la coriandre. Mélangez, couvrez et placez au frais 1 heure.
Grattez si nécessaire les 1/2 ananas évidés. Juste avant de servir, placez la salade dans les coques d'ananas et servez.


Conseil :


Complétez la salade à l'envie avec des crevettes cocktail, des billes de mozzarella ou du jambon cru italien.

Apolline Arnoud, Jellyfish France