7 recettes de sorbet sucrés-salés

Vous avez envie d'une touche de fraîcheur en début de repas, au dessert, au goûter ou pour une pause plaisir dans la journée ? C'est le moment de penser aux sorbets, grandes stars de l'été ! C'est ce que nous vous proposons avec ces 7 recettes un peu particulières mais si délicieuses qui allient les saveurs sucrées et salées.

Sorbet carotte, agave, menthe

Sorbet carotte, agave, menthe©Yulia, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

600g de carottes1 citron1 cm de gingembre1 c à s de sirop d'agaveMenthe fraîche1 pincée de sel

recette

Coupez les extrémités des carottes, pelez-les et lavez-les. Détaillez les carottes en rondelles et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec une poignée de feuilles de menthe pendant 20 à 25 minutes. En fin de cuisson, les carottes doivent être bien tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Râpez le gingembre. Zestez et pressez le citron.
Placez les carottes dans un mixeur, ajoutez le sirop d'agave, le gingembre, le zeste et le jus du citron. Mixez très soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Versez la préparation dans des pots à petit-suisse ou à yaourt, piquez un bâton et placez au congélateur pour 4 heures.
Servez en accompagnement de tranchettes de magret fumé ou de jambon cru. Agrémentez le tout de menthe fraîche.


Conseil :


Ces petits sorbets très rafraîchissants peuvent aussi être dégustés au goûter. Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe ciselées dans la préparation avant congélation.

Apolline Arnoud, Jellyfish France