7 recettes de sorbet sucrés-salés

Vous avez envie d'une touche de fraîcheur en début de repas, au dessert, au goûter ou pour une pause plaisir dans la journée ? C'est le moment de penser aux sorbets, grandes stars de l'été ! C'est ce que nous vous proposons avec ces 7 recettes un peu particulières mais si délicieuses qui allient les saveurs sucrées et salées.

Sorbet avocat kiwi

Sorbet avocat kiwi©Julija, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 avocats400g de kiwis1/2 citron2 c à s de miel liquide

recette

Pelez soigneusement les kiwis, coupez-les en morceaux, mixez-les. Passez la préparation dans un tamis fin et réservez.
Coupez les avocats en 2, retirez les noyaux et la peau. Coupez-les en morceaux, placez dans un mixeur avec le miel, le jus du citron et la préparation au kiwi, mixez soigneusement.
Versez la préparation dans des moules individuels, refermez-les et placez-les au congélateur pour 4 heures.
Sortez-les 5 minutes avant de déguster pour un démoulage facile.


Conseil :


Vous pouvez ajouter des dés de kiwi ou des rondelles fines dans la préparation avant de verser dans chaque moule.

Apolline Arnoud, Jellyfish France