Le risotto est un plat italien traditionnellement préparé à base de riz et de deux ou trois légumes. Sa saveur, son goût et sa consistance dépendent du type de riz utilisé. La cuisine italienne regorge de plats traditionnels et d'ingrédients savoureux. Découvrez notre sélection de 7 recettes de risottos à l'italienne très simples à réaliser.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
1 oignon2 gousses d'ail300 g de betteraves crues300 g de riz arborio150 ml de vin rouge750 ml de bouillon de légumes100 g de mascarpone100 g de parmesanSelPoivreHuile d'olive
Épluchez l'oignon, l'ail et les betteraves. Émincez l'oignon et l'ail et coupez en touts petits dès les betteraves.
Faites revenir l'oignon, l'ail, les dés de betterave et le riz dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Comptez 1 minute.
Ajoutez le vin rouge, puis le bouillon chaud progressivement.
Faites cuire 20 à 25 minutes à feux doux, en remuant régulièrement.
Incorporez le mascarpone et le parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement selon les goûts.
Servez immédiatement le risotto bien chaud dans des assiettes creuses et parsemez de parmesan fraîchement râpé.