7 recettes de marinades pour des barbecues et planchas pleins de saveurs

Vous le savez, la sauce est incontournable pour parfaire un plat. Il en est de même en été quand revient le plaisir de partager un repas autour d'un barbecue ou d'une plancha. Que vous prépariez de la viande, du poisson ou des brochettes de légumes pour l'occasion, voici 7 recettes de marinades pour vous régaler à tous les coups !

Marinade moutarde miel à l'ail

Marinade moutarde miel à l'ail©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

2 citrons1 c à s de moutarde forte2 c à s de moutarde à l'ancienne1 c à s de miel liquide1 gousse d'ailPiment d'Espelette1/2 c à c de grains de coriandreHuile d'olive

recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Écrasez grossièrement les grains de coriandre.
Dans un bol, placez la moutarde forte et la moutarde à l'ancienne, mélangez. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette, l'ail et les grains de coriandre écrasés, mélangez. Incorporez la cuillère de miel liquide. Zestez un peu de citron et pressez le jus des 2 citrons, mélangez. Placez au frais environ 30 minutes.
Enduisez soigneusement la viande avec cette marinade, versez un beau filet d'huile d'olive, couvrez et placez au réfrigérateur 2 heures en prenant soin de tourner la viande 3 à 4 fois durant cette période.
Égouttez la viande avant de la faire griller.


Conseil :


Cette marinade sera particulièrement adaptée pour des viandes blanches comme le poulet et la dinde ou éventuellement certains poissons cuits entiers à goût marqué, des maquereaux par exemple.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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