7 recettes de marinades pour des barbecues et planchas pleins de saveurs

Vous le savez, la sauce est incontournable pour parfaire un plat. Il en est de même en été quand revient le plaisir de partager un repas autour d'un barbecue ou d'une plancha. Que vous prépariez de la viande, du poisson ou des brochettes de légumes pour l'occasion, voici 7 recettes de marinades pour vous régaler à tous les coups !

Marinade au citron, thym romarin pour poisson

Marinade au citron, thym romarin pour poisson©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

2 citrons1 gousse d'ail1 brin d'origan1 c à c de moutarde estragon1 c à s de miel1 cm de gingembreHuile d'oliveSelMélange 5 baies en grains

recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Râpez le gingembre.
Écrasez grossièrement quelques grains de mélange 5 baies (environ 1/2 cuillère à café).
Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel. Zestez un peu de citron et pressez le jus des 2 citrons, mélangez. Ajoutez l'ail, le gingembre, le mélange. 5 baies, une pincée de sel. Ciselez l'origan, mélangez.
Incorporez peu à peu 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couvrez et placez au frais 2 heures.
Enduisez le poisson choisi avec cette marinade puis placez au réfrigérateur 1 heure en prenant soin de tourner le poisson 1 ou 2 fois durant cette période.
Égouttez le poisson et faites griller au barbecue ou à la plancha.


Conseil :


Cette marinade sera particulièrement adaptée pour des poissons entiers, des dorades par exemple. Pour les poissons entiers, pensez bien à aussi enduire de marinade l'intérieur du poisson. Si vous n'appréciez pas l'ail, remplacez-le par une petite échalote nouvelle ou un oignon nouveau.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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