7 recettes de cakes sucrés aux saveurs de l'automne

Les jours raccourcissent, la pluie se fait un peu trop présente et ça vous mine le moral ? Rien de mieux que de miser sur ces recettes incontournables de l'automne qui vont vous apporter du réconfort. Pour les réaliser, profitez des fruits de saison et c'est ce que nous vous proposons avec ces 7 délicieuses recettes très cocooning ce cakes aux saveurs de l'automne.

Cake pomme cannelle

Cake pomme cannelle©Trendyrowdy, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 belles pommes ou 3 petites250g de farine 80g de sucre40g de cassonade3 oeufs 140g de beurre1/2 sachet de levure chimique1 c à c bombée de cannelleSucre glace

recette

Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes, ajoutez la cassonade, mélangez, réservez.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et détaillez-les en morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cannelle.
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchi. Ajoutez la farine an la tamisant et amalgamez en évitant de faire des grumeaux. Incorporez le beurre fondu puis les morceaux de pomme.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans un moule graissé et enfournez pour environ 40 minutes. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes. Laissez tiédir hors du four puis démoulez sur une grille.
Avant de servir, saupoudrez légèrement avec du sucre glace.


Conseil :


Pour un cake encore plus rustique, remplacez la farine blanche par de la farine semi-complète. Vous pouvez également ajouter 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix concassés, c'est excellent et apporte du croquant.

Apolline Arnoud, Jellyfish France