7 recettes de beignets à base de fruits et légumes d'automne

Besoin de réconfort en cet automne ? Laissez-vous tenter par de gourmands beignets aux fruits et légumes de saison. Le plus souvent faciles à réaliser, ils ne sont pas très coûteux à réaliser et surtout possèdent le privilège de plaire à tous : aux grands comme aux petits ! Une précaution toutefois, attention aux projections d'huile chaude au moment de la cuisson.

Beignets de citrouille

Beignets de citrouille©Galiya Assan, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 tranche de citrouille de 600g environ3 c à s de sucre cassonade2 c à s de farine2 oeufs1/2 c à c de levure chimique1 pincée de sel1 c à c vanille en poudre30g de beurreSucre en poudre pour la dégustation

recette

Épluchez la citrouille. Retirez la peau, les fibres et les graines. Détaillez-la en petits cubes. Faites cuire la citrouille à la vapeur environ 20 minutes. Égouttez bien. Si nécessaire, laissez la citrouille dans un égouttoir 1 heure.
Placez la chair de citrouille dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette. Si elle est encore chaude, laissez bien tiédir. Ajoutez la cassonade, la vanille en poudre, une pincée de sel et les oeufs préalablement battus. Versez la farine mélangée à la levure en la tamisant en prenant soin d'éviter les grumeaux.
Faites chauffer la friteuse. Quand l'huile est chaude, déposez des boules de pâte formée à l'aide d'une cuillère à soupe (attention aux projections d'huile). Laissez cuire 5 minutes environ, le temps que les beignets soient bien dorés. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis placez dans le plat de service, saupoudrez de sucre et dégustez.


Conseil :


Si la pâte n'est pas assez épaisse, ajoutez un peu de farine mais sans excès. La cuisson de la citrouille peut être réalisée la veille de façon à ce que la chair soit bien égouttée. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une pointe de cannelle.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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