7 recettes de beignets à base de fruits et légumes d'automne

Besoin de réconfort en cet automne ? Laissez-vous tenter par de gourmands beignets aux fruits et légumes de saison. Le plus souvent faciles à réaliser, ils ne sont pas très coûteux à réaliser et surtout possèdent le privilège de plaire à tous : aux grands comme aux petits ! Une précaution toutefois, attention aux projections d'huile chaude au moment de la cuisson.

Beignets d'oignon

Beignets d'oignon©Vershinin, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 gros oignons125g de farine2 oeufs12,5 cl de lait1 noix de beurre1 pincée de sel1 pointe de piment d'Espelette

recette

Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes dans un bol.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Épluchez les oignons, découpez-les en rondelles un peu larges (environ 1/2 cm). Dissociez les anneaux.
Dans un saladier, placez la farine, une pincée de sel, une pointe de piment d'Espelette, mélangez. Creusez au centre et ajoutez les jaunes d'oeufs. Versez le beurre fondu puis le lait peu à peu tout en tournant. Prenez soin d'éviter les grumeaux en procédant lentement et régulièrement.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez une cuillère dans la pâte puis le reste délicatement.
Faites chauffer une friteuse. Trempez les anneaux d'oignon dans la pâte, déposez-les dans l'huile chaude (attention aux projections d'huile). Laissez dorer 3 minutes environ, tournez délicatement et poursuivez la cuisson jusqu'à l'obtention de beignets bien dorés. Sortez les beignets à l'aide d'une écumoire, déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras. Servez chaud ou tiède avec un assortiment de dips : sauce barbecue, ketchup, mayonnaise, sauce tomate épicée...


Conseil :


Si vous préparez la pâte à l'avance, faites monter les blancs en neige et incorporez-les seulement au dernier moment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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