7 recettes d'encas à dévorer sur la plage

Avec l'été qui arrive, voici le retour des pique-niques sur la plage en toute simplicité. L'idéal pour contenter toute la famille, c'est de prévoir des en-cas sucrés et salés faciles à dévorer entre la baignade et la pause lecture ou les jeux dans le sable. Ces 7 recettes délicieuses seront parfaites si jamais vous manquez d'inspiration !

Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 tortillas pour wrap2 tomates1 belle poignée de roquette1 oignon rouge1 yaourt grec125g de fromage frais de brebis2 tranches de saumon fuméSelPoivreBasilic

recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en rondelles.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Coupez les tranches de saumon fumé en 2.
Dans un bol, écrasez le fromage de brebis à la fourchette avec le yaourt grec. Ciselez quelques feuilles de basilic, incorporez-les, salez, poivrez.
Déposez les tortillas sur le plan de travail, tartinez-les avec le fromage sans aller jusqu'au bord (laissez 1 bon centimètre). Garnissez avec l'oignon rouge, la roquette, le saumon fumé et les rondelles de tomate, repliez 2 extrémités puis roulez. Enveloppez les wraps dans un papiers aluminium ou déposez-les dans une lunch-box et réservez au frais en attendant de partir à la plage.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le saumon fumé dans ces wraps par une tranche de jambon, de blanc de dinde ou du jambon sec en lanières. Le fromage de brebis peut être remplacé par du chèvre ou pourquoi pas du Roquefort.

Apolline Arnoud, Jellyfish France