Avec l'été qui arrive, voici le retour des pique-niques sur la plage en toute simplicité. L'idéal pour contenter toute la famille, c'est de prévoir des en-cas sucrés et salés faciles à dévorer entre la baignade et la pause lecture ou les jeux dans le sable. Ces 7 recettes délicieuses seront parfaites si jamais vous manquez d'inspiration !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
2 carottes125g de farine1 c à c rase de levure chimique1 sachet de sucre vanillé60g de sucre1 oeuf5 c à s d'huile de tournesol40g de poudre d'amande1/2 c à c de cannelle moulue1 pincée de sel1 c à s bombée de raisins secs
Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les finement. Vous devez obtenir 175 à 200g de carottes râpées.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, la pincée de sel, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.
Coupez grossièrement les raisins secs en morceaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un bol, fouettez l'oeuf vivement avec le sucre. Incorporez l'huile. Creusez la farine et amalgamez progressivement cette préparation liquide. Terminez en ajoutant les carottes râpées et les raisins secs.
Remplissez des moules à muffins ou des caissettes aux 3/4 et enfournez pour environ 20 minutes. Laissez refroidir hors du four et placez dans une boîte de transport.