Vous aimez les tartes salées mais vous n'avez pas envie d'un appareil à base d'oeuf qui vous rappelle la texture de la quiche ? C'est tout à fait possible et c'est ce que nous vous proposons avec ces 7 recettes délicieuses qui font la part belle aux légumes de printemps !
Préparation : : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
1 pâte brisée3 tomates1 oignon rouge8 olives noires dénoyautées1 boule de mozzarella1 c à s de moutarde forte1 tranche de jambon blancCiboulette fraîcheHuile d'olivePoivre du moulin
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en tranches épaisses.
Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en quartiers.
Coupez la mozzarella en lamelles.
Détaillez le jambon blanc en carrés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée, garnissez un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Étalez la moutarde sur le fond de pâte, répartissez le jambon. Couvrez avec la mozzarella. Déposez joliment les rondelles de tomate en les alternant avec des morceaux d'oignon, les olives dénoyautées. Versez un filet d'huile d'olive, donnez quelques tours de moulin à poivre. Enfournez pour environ 35 minutes.
Ciselez la ciboulette juste avant de servir.